Pemkot Jambi perkuat pemahaman Satpol PP dalam penegakan Perda

0

Jambi (ANTARA) – Pemerintah Kota Jambi berupaya meningkatkan kapasitas personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) setempat guna memperbaiki kualitas penegakan peraturan daerah (perda) di daerah tersebut.

Wali Kota Jambi Syarif Fasha di Jambi, Senin, mengatakan pihaknya telah memberikan pelatihan kepada 50 personel Satpol PP agar mendapatkan pemahaman tugas lebih mendalam mengenai penegakan aturan.

“Pemerintah Kota Jambi memberikan pelatihan bagi personel Satpol PP dengan pemateri dari Kepolisian, Kemenkumham, Denpom, Kejaksaan, Dishub dan instansi lainnya,” katanya.

Pemberian pelatihan itu dimaksudkan agar personel memiliki pemahaman yang kuat terkait penegakan perda, sehingga personel mengetahui dengan jelas pelanggaran perda yang kerap ditemui di lapangan dan dapat melakukan penindakan.

“Perlu dipahami betul Perda apa saja, pasal apa saja dan tindakan apa yang harus diberikan kepada pelanggar perda,” katanya.

Pada kesempatan itu, Fasha juga berpesan kepada personel untuk bertanggung jawab dengan tugas yang diberikan. Menurut dia, perlu ditanamkan rasa kebanggaan bagi personel karena telah menjadi bagian dari Satpol PP.

Ia juga berpesan agar personel meningkatkan kedisiplinan dalam bertugas serta selalu melakukan tindakan penegakan perda sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Itulah saya tekankan mengapa personel harus memahami betul peraturan daerahnya,” katanya pula.

Fasha berharap personel Satpol PP mengikuti pelatihan yang diberikan dengan baik sehingga personil dapat meningkatkan pemahaman dan mampu mengimplementasikan regulasi dalam tugas keseharian.

More in Berita