Hasil Razia Satpol PP, Wako Fasha Pimpin Pemusnahan 2.026 Botol Minol

Ribuan minuman keras golongan A, B, dan C (minol) yang disita dalam operasi razia Satpol PP Kota Jambi, dimusnahkan, Selasa, (12/9). Wali Kota Jambi, Syarif Fasha langsung memimpin pemusnahan yang berlangsung di depan gedung Bappeda Kota Jambi.

Minol yang diamankan Satpol PP tersebut, sebanyak 1.745 botol golongan A, 258 botol golongan B, dan 23 botol minol golongan C. Totalnya, sebanyak 2.026 minol dimusnahkan menggunakan alat berat.

Fasha menjelaskan, minol-minol tersebut terjaring dari warung-warung kecil dan tempat-tempat yang tidak memiliki izin untuk menjual minuman keras.

“Ada cafe atau warung yang izinnya tidak boleh jual golongan C atau B, hanya boleh golongan A, tapi pada praktiknya itu dilanggar. Itu yang kita tertibkan,” ujar Fasha.

Penyitaan terbesar terjadi di wilayah pinggiran, terutama di Kecamatan Alam Barajo, yang merupakan daerah yang paling banyak ditemukan pelanggaran terkait penjualan minuman keras.

Kasatpol PP Kota Jambi, Feriadi, menjelaskan bahwa tindakan tersebut dilakukan untuk menegakkan ketertiban dan kepatuhan terhadap Perda Kota Jambi Nomor 7 Tahun 2010. “Kami menertibkan mereka yang tidak mengikuti ketentuan izin yang berlaku,” ungkapnya.

Pemusnahan ribuan minol ini merupakan tindakan keras Pemerintah Kota Jambi dalam rangka mengawasi dan menegakkan hukum terkait penjualan minuman keras di tempat umum, guna menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat. (hfz)