Berita

Mustari: Penghargaan Ini Akan Menjadi Motivasi Pol PP Kota Jambi Selaku Penegak Perda yang Humanis, Berintegritas, Profesional & Bersinar

0

AFajarnews Jambi – Dalam rangka kegiatan Rapat evaluasi pelaporan serta penginputan Inpres Nomor 2 Tahun 2020, tentang RAN P4GN, BNN Kota Jambi yang di pimpin oleh AKBP Agus Setiawan, memberikan penghargaan ke beberapa OPD di lingkup Pemkot Kota Jambi yang telah berkomitmen dan ikut berkontribusi dalam pelaksanaan program pencegahan dan pemberantasan dan penyalahgunaan peredaran gelap narkoba (P4GN), Jambi (17/01/2022).

Adapun 6 OPD lingkup Pemkot Kota Jambi yang mendapat penghargaan tersebut antara lain, Kepala Satpol PP Kota Jambi, Kepala Dinas pemberdayaan masyarakat perempuan dan perlindungan anak Kota Jambi, Kepala Dinas pendidikan Kota Jambi, Kepala Dinas pekerjaan umum dan tata ruang Kota Jambi, Sekretariat DPRD kota jambi, terakhir pimpinan perumda Tirta mayang Kota Jambi (PDAM).

Kepala Satpol PP Kota Jambi Musatari Afandi mengatakan, “Penghargaan yg diberikan merupakan kebanggaan bagi anggota satuan polisi pamong praja kota Jambi, untuk menjadikan pol PP BERSINAR (bersih dari narkoba),” ujarnya.

“Satpol pol PP selaku penegak perda merupakan garda terdepan dalam mengatasi penyakit masyarakat,” Sambung nya.

“Semoga penghargaan yg diberikan menjadi motivasi bagi anggota satpol dalam menjadikan satpol PP yg profesional, humanis dan berintegritas dalam melaksanakan tugas,” pungkasnya.

Terpisah, Kepala BNNK Kota Jambi AKBP Agus Setiawan menambahkan, apresiasi yang sangat tingggi kepada Seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kota Jambi, yang telah melaksanakan amanat Instruksi Presiden No 2 Tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional P4GN Tahun 2020-2024 dengan sangat baik.

“piagam penghargaan yang diberikan kepada enam OPD/Badan/Bagian/BUMD di lingkungan pemerintah Kota Jambi adalah sebagai bentuk apresiasi dan pengawasan yang melekat kepada seluruh Aparatur Sipil Negara agar dapat terus konsisten dan berkontribusi melaksanakan program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba untuk mewujudkan Kota Jambi Terkini Kota Jambi Bersinar Menuju Indonesia Bersinar,” tutup Agus Setiawan.

Penghargaan tersebut di Serahkan langsung oleh Sekda Kota Jambi Ridwan, di ruang Pola Kantor Walikota Jambi. (Red/Az)

More in Berita